Наверх
Тел/факс: (4862) 44-09-47, 44-39-48

Стоимость уточняйте
по тел. (4862) 44-09-47.

ИННОВЕЙТ

Назад
Больше чем успех!

 

Послевсходовый системный гербицид для борьбы со злаковыми и двудольными сорняками в посевах кукурузы

 

Действующее вещество:

240 г/л никосульфурона

Химическая группа:

сульфонилмочевины

Препаративная форма:

концентрат суспензии

 

Преимущества

  • Высокая эффективность против злаковых и двудольных сорняков, включая злостные многолетние, такие как осоты, гумай и пырей.
  • Гибкие сроки обработок в широком диапазоне фаз развития культуры.
  • Надежная защита при различных погодных условиях.
  • Период защитного действия до трех месяцев, что позволяет исключить другие способы контроля сорняков.
  • Удобен и прост в применении.

 

Назначение

Селективный гербицид системного действия для защиты посевов кукурузы от однолетних и многолетних злаковых и некоторых двудольных сорняков.

 

Механизм действия

Инновейт быстро поглощается листьями и стеблями сорняков и перемещается по всему растению. На биохимическом уровне гербицид блокирует фермент ацетолактатсинтазу, что приводит к остановке роста и последующей гибели восприимчивых сорняков.

 

Период защитного действия

Гербицид обеспечивает эффективную защиту посевов в течение 60–80 дней в зависимости от нормы расхода, видового состава и фаз развития сорняков и культуры, а также погодных условий после применения препарата.

 

Скорость воздействия

Зависит от фазы развития и физиологического состояния сорняков. Чувствительные сорные растения погибают в течение 7–20 дней при условии достаточного увлажнения почвы в момент обработки и после.

 

Фитотоксичность

В рекомендуемых нормах расхода препарат характеризуется высокой избирательностью в отношении гибридов и сортов кукурузы. Не применять Инновейт в тех случаях, когда проводилась обработка семян и/или посевов кукурузы фосфорорганическими инсектицидами. Нельзя обрабатывать кукурузу фосфорорганическими инсектицидами в течение 7 дней после применения гербицида. Не рекомендуется применять препарат на участках гибридизации без предварительного теста на фитотоксичность.

 

Возможность возникновения резистентности

Случаев проявления биотипов сорняков, резистентных к гербициду Инновейт, в опытах не отмечено. Однако для предотвращения их появления рекомендуется чередовать в севообороте применение гербицидов из разных химических групп, отличающихся по механизму действия.

 

Совместимость с другими пестицидами

Совместим с другими пестицидами, применяемыми в те же сроки. В каждом случае необходима предварительная проверка на химическую совместимость компонентов. Во избежание ожогов листьев культуры не применять Инновейт в баковых смесях с гербицидами на основе бентазона и базагран.

 

Класс опасности для человека: 3 (малоопасный препарат).

Класс опасности для пчел: 3 (малоопасный препарат).

 

Рекомендации по применению

Инновейт быстро разлагается во влажных, хорошо прогреваемых почвах, имеющих кислую реакцию (рН <7). При необходимости пересева посевов кукурузы, обработанных гербицидом, пересев может быть проведен только кукурузой или после вспашки – соей. На следующий год после его применения можно высевать любую культуру. Существует вероятность повреждения последующей культуры севооборота на почвах с щелочной реакцией (рН >8) в том случае, если после применения гербицида и до посева последующей культуры преобладали засушливые условия (можно использовать устойчивые культуры: зерновые, рапс, сою).

Опрыскивание проводят в безветренную ясную погоду в утренние или вечерние часы в интервале температур +15°С до +30°С, обеспечивая равномерное покрытие поверхности сорняков рабочим раствором. Интервал между обработкой и возможным выпадением осадков должен быть не менее 3–4 часов.

Максимальная эффективность достигается при обработке сорняков в стадии 2–4 листьев у однолетних двудольных, 3–5 листьев у однолетних злаковых и при высоте многолетних злаковых сорняков 10–20 см. Инновейтподавляет развитие многолетних корнеотпрысковых сорняков, если применяется в стадии розетки диаметром 5–8 см у осотов и длине побегов вьюнка не более 10–15 см.

Применяйте максимальную норму расхода препарата при высокой засоренности и по переросшим сорнякам, а также при неблагоприятных погодных условиях. Не проводите обработку при обильной росе и в дождливую погоду. Инновейт уничтожает чувствительные сорняки, которые взошли лишь к моменту обработки, на появившиеся после – не действует.

Определяющими факторами в выборе сроков обработки и нормы расхода гербицида являются: стадия развития сорных растений; степень экранирования почвы и сорняков культурой; погодные условия на момент обработки.

Гербицид можно применять в широком диапазоне фаз развития кукурузы – от 3 до 10 листьев. Для обработки использовать наземные штанговые опрыскиватели.

Норма расхода рабочей жидкости 200–400 л/га.

 

Хранение препарата

Хранить в сухом хорошо вентилируемом помещении при температуре от –5°С до +35°С.

 

Срок годности

3 года со дня изготовления препарата при соблюдении условий хранения.

 

Упаковка

Канистра 5 л

 

Регламенты применения

Культура

Вредный объект

Норма применения препарата,

л/га

Способ, время обработки

Срок ожидания (кратность обработок)

Кукуруза

Однолетние и многолетние злаковые и некоторые однолетние двудольные сорняки

0,16–0,25

Опрыскивание посевов в фазе 3–6 листьев кукурузы и ранние стадии роста сорняков (2–6 листьев у однолетних и при высоте 10–20 см у многолетних сорняков). Расход рабочей жидкости – 200–400 л/га

60(1)