Наверх
Тел/факс: (4862) 44-09-47, 44-39-48

Стоимость уточняйте
по тел. (4862) 44-09-47.

МАУЗЕР

Назад

Высокоселективный гербицид для защиты посевов зерновых культур против однолетних и некоторых многолетних двудольных сорняков.

 

Действующее вещество:     Метсульфурон-метил 600 г/кг
Препаративная форма:     Водно-диспергируемые гранулы
Фасовка:     0,1 кг

 

Механизм действия:

Быстро поглощаясь листьями и частично корневой системой сорняков, способен свободно перемещаться по всему растению с нисходящими и восходящими токами питательных в-в. Благодаря системному действию проникает во все части растения и накапливается в точках роста, подавляя деление клеток.

 

Спектр гербицидной активности:

Высокочувствительны амброзия полыннолистная , бодяк полевой, дескурения Софьи, мак-самосейка, молочай, осот, одуванчик, пастушья сумка, подорожник, горчица, звездчатка средняя, подсолнечник, щавель. Малочувствительны марь белая, подмаренник, дымянка аптечная.

 

Взаимодействие с другими препаратами:

Совместим с большинством гербицидов, фунгицидов, инсектицидов, регуляторов роста и минеральных удобрений, применяемых на зерновых культурах, в частности с 2.4-Д, МЦПА. Не рекомендуется использовать с препаратами на основе малатиона, т.к. это может вызвать ожог культуры.

 

Особенности:

  • О Соблюдение ограничений по севообороту: на следующий год после уборки зерновых нельзя высевать свеклу и овощи.
  • Подсолнечник и гречиху - только после глубокой вспашки.
  • Нельзя высевать подсолнечник и гречиху на следующий год, если pH почвы выше 7,5 или если была продолжительная засуха в период от применения препарата до посева этих культур.
  • При необходимости пересева обработанных площадей высевать только яровыми зерновыми.
  • Применять только 1 раз за сезон в дозировке не более 10 г/га. Не следует применять на посевах влажных от росы и дождя.
  • Нельзя обрабатывать зерновые с подсевом бобовых и кормовых трав.
  • Обладает низкой токсичностью.
  • Продолжительный срок применения – от фазы 3х листьев до конца кущения культуры, независимо от стадии развития сорняков.

 

Регламенты применения

Норма
применения
препарата (л
/га, кг/га)

Культура,
обрабатываемый объект

Вредный объект

Способ, время обработки,
особенности применения

Срок ожида-ния (крат-ность обрабо-ток)

Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ

0,008-0,01

Пшеница яровая, ячмень яровой, овес

Однолетние, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д, и некоторые многолетние двудольные сорняки

Опрыскивание посевов в ранние фазы роста однолетних (2-4 листа) и фазе розетки многолетних двудольных сорняков (начиная с фазы 2 листьев - до конца кущения культуры). Соблюдать

ограничения по севообороту. При необходимости пересева обработанной площади можно сеять только яровые зерновые. На следующий год после уборки зерновых нельзя высевать свеклу, овощные; гречиху и подсолнечник - только после глубокой вспашки. Нельзя высевать подсолнечник и гречиху, если рН почвы выше 7,5 или если была продолжительная засуха в период от применения препарата до посева этих культур. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га

-(1)

 

-(3)

 

Пшеница озимая, ячмень озимый

Опрыскивание посевов весной в фазе кущения культуры и ранние фазы роста однолетних сорняков (2-4 листа) и в фазе розетки многолетних сорняков. Соблюдать ограничения по севообороту. При пересеве обработанной площади можно сеять только яровые зерновые. На следующий год после уборки зерновых нельзя высевать свеклу и овощные; подсолнечник и гречиху - только после глубокой вспашки. Нельзя высевать подсолнечник и гречиху на следующий год, если рН почвы выше 7,5 или если была продолжительная засуха в период от применения препарата до посева этих культур. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га

0,008

Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый, овес

Опрыскивание посевов в фазе кущения зерновых и ранние фазы роста сорняков в баковой смеси с клопиралидом 45 г/га по д.в. Озимые обрабатывают весной. Соблюдать ограничения по севообороту. При пересеве обработанных площадей можно сеять только яровые зерновые. На следующий год после уборки зерновых нельзя высевать свеклу и овощные; подсолнечник и гречиху - только после глубокой вспашки. Нельзя высевать подсолнечник и гречиху на следующий год, если рН почвы выше 7,5 или если была продолжительная засуха в период от применения препарата до посева этих культур. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га