Наверх
Тел/факс: (4862) 44-09-47, 44-39-48

Стоимость уточняйте
по тел. (4862) 44-09-47.

ЛАРЕН ПРО

Назад

Эффективное Воздействие На Многолетние Корнеотпрысковые Сорняки

Метсульфурон от Дюпон

 

Эффективное воздействие на двудольные сорняки, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д. Ларен® Про контролирует все виды двудольных сорняков, включая многолетние корнеотпрысковые сорняки.

 

Высокая рентабельность гербицидной обработки. Ларен® Про — оригинальный препарат, позволяющий провести обработку качественно и выгодно.

 

Пролонгированное действие. Ларен® Про контролирует последующую волну сорняков, особенно в сложных погодных условиях (осадки, высокая влажность).


 

Действующее вещество: 600 г/кг метсульфурон-метил
Химический класс: сульфонилмочевины
Препаративная форма: водно-диспергируемые гранулы
Упаковка: пластиковая банка 100 г

 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Блокирует фермент ацетолактатсинтазу, участвующий в синтезе незаменимых аминокислот. Подавление фермента приводит к быстрой остановке роста чувствительных растений, а затем и к их гибели.

  • Симптомы угнетения, такие как хлороз и некроз, появляются обычно через 5–10 дней.
  • Полная гибель наступает через 15–25 дней.

Менее чувствительные сорняки могут выжить и остаться зелеными, однако они более не конкурируют с культурными растениями. Особенностью препарата является активность при пониженных температурах (5ОС).

Ларен® Про — гербицид для озимых (пшеница, ячмень) и яровых (пшеница, ячмень, овес) зерновых культур, эффективно воздействующий на все виды двудольных сорняков, включая многолетние корнеотпрысковые сорняки.

 

Регламенты применения

Норма
применения
препарата (л/га, кг/га)

Культура,
обрабатываемый объект

Вредный объект

Способ, время обработки,
особенности применения

Срок ожида-ния (крат-ность обработок)

Сроки выхода для ручных (механизи-рованных) работ

0,008-0,01

Пшеница яровая, ячмень яровой, овес

Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 
2,4-Д, и некоторые многолетние двудольные сорняки

Опрыскивание посевов в ранние фазы роста однолетних двудольных сорняков (2-4 листа) и многолетних в фазе розетки, начиная с фазы 2 листьев до конца кущения культуры. Соблюдать ограничения по севообороту. При необходимости пересева обработанной площади можно сеять только яровые зерновые. На следующий год после уборки зерновых нельзя высевать свеклу, овощные; гречиху и подсолнечник - только после глубокой вспашки. Нельзя высевать подсолнечник и гречиху, если рНпочвы выше 7,5 или если была продолжительная засуха в период от применения препарата до посева этих культур. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га, при авиационной обработке - 25-50 л/га

-(1)

-(3)

0,008-0,01 (А)

 

0,008-0,01

Пшеница озимая, ячмень озимый

Опрыскивание посевов весной в фазе кущения культуры и в ранние фазы роста однолетних сорняков (2-4 листа) и многолетних в фазе розетки. Соблюдать ограничения по севообороту. При пересеве обработанной площади можно сеять только яровые зерновые. На следующий год после уборки зерновых нельзя высевать свеклу и овощные; гречиху и подсолнечник - только после глубокой вспашки. Нельзя высевать подсолнечник и гречиху на следующий год, если рН почвы выше 7,5 или если была продолжительная засуха в период от применения препарата до посева этих культур. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га, при авиационной обработке - 25-50 л/га

0,008-0,01 (А)

 

0,006-0,008

Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый, овес

Опрыскивание посевов в фазе кущения культуры (озимые - весной) и ранние фазы роста сорняков с добавкой 0, 35 кг д.в./га 
2,4-Д. Соблюдать ограничения по севообороту. При пересеве обработанных площадей можно сеять только яровые зерновые. На следующий год после уборки зерновых нельзя высевать свеклу и овощные; гречиху и подсолнечник - только после глубокой вспашки. Нельзя высевать подсолнечник и гречиху на следующий год, если рН почвы выше 7,5 или если была продолжительная засуха в период от применения препарата до посева этих культур. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га