Наверх
Тел/факс: (4862) 44-09-47, 44-39-48

Стоимость уточняйте
по тел. (4862) 44-09-47.

КАРИБУ

Назад

Надежный Контроль Сорняков В Посевах Сахарной Свеклы

В рекламе не нуждается

Препарат Карибу® обеспечивает надежный контроль сорняков в посевах сахарной свеклы, обеспечивая безопасность на всех этапах развития сахарной свеклы.
20 лет безупречной работы. В 1987 году компания Дюпон в США осуществила синтез трифлусульфурон-метила — действующего вещества Карибу® и единственного представителя из класса сульфонилмочевин, применяемого на сахарной свекле.
Высокая селективность к культуре Карибу® достигается за счет высокотехнологичного производства действующего Вещества на заводе в США. Синтезируемый трифлусульфурон-метил проходит строгий контроль на предмет чистоты синтеза, что гарантирует отсутствие вредных примесей.
Простое и безопасное применение благодаря удобной упаковке. Водорастворимый пакет обеспечивает не только удобство в применении, но и отсутствие проблем с утилизацией тары.


Действующее вещество: 500 г/кг трифлусульфурон-метил
Химический класс: сульфонилмочевины
Препаративная форма: смачивающийся порошок
Упаковка: пластиковая банка 600 г

 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Карибу® поглощается преимущественно листьями сорняков и действует как ингибитор синтеза ацетолактатсинтазы (АЛС-ингибитор). Тормозит биосинтез жизненно необходимых для растений аминокислот — валина и изолейцина, останавливая деление и рост клеток, приводя к последующей необратимой гибели чувствительных сорных растений. Селективность достигается за счет быстрого метаболизма в культуре. Рост сорняков в посевах сахарной свеклы останавливается через несколько часов после обработки, но видимые признаки появляются на 5–10 дней позднее, и полная гибель сорняков может наступить через 10–15 дней. Оптимальная температура для опрыскивания от 15 до 25 °C. Если температура выше 30 °C или ниже 10 °C на протяжении 3–5 часов после внесения, скорость метаболизма уменьшается, что может привести к временному пожелтению и крапчатости листьев свеклы. Эти симптомы пропадают в течение 10 дней, не влияя на дальнейшее развитие культуры, урожайность и содержание сахара. Дождь в течение 6 часов после обработки может снизить ее эффективность.

 

Регламенты применения

Норма
применения
препарата (л/га, кг/га)

Культура,
обрабатываемый объект

Вредный объект

Способ, время обработки,
особенности применения

Срок ожидания (кратность обработок)

Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ

0,03

 

Свекла сахарная

Однолетние двудольные сорняки

Опрыскивание посевов в фазе семядоли – 2 настоящих листа сорняков и при необходимости повторно через 7-15 дней по второй волне сорняков в фазе 2 настоящих листьев в смеси с 200 мл/га Тренд 90, Ж. Расход рабочей жидкости – 200 – 300 л/га

30(2)

-(3)

Опрыскивание посевов в фазе семядоли – 2 настоящих листа сорняков по первой, второй и третьей волне сорняков в смеси с 200 мл/га Тренд 90, Ж. Расход рабочей жидкости – 200 – 300 л/га

30(3)