Наверх
Тел/факс: (4862) 44-09-47, 44-39-48

Стоимость уточняйте
по тел. (4862) 44-09-47.

КУРЗАТ Р

Назад

Профилактическое, Защитное и Лечебное Действие При Заболеваниях Овощей и Винограда

Качественная классика

Профилактическое, защитное и лечебное действие. Хлорокись меди защищает растение снаружи благодаря своему контактному действию. Цимоксанил — локально-системный компонент Курзат® Р — обеспечивает профилактическое, защитное и лечебное действие при заболеваниях овощей и винограда, быстро проникая в растение после обработки и перераспределяясь в листьях и стеблях.
Пролонгированное действие (до 10 дней) по сравнению с фунгицидами прямого контактного действия. Наиболее эффективно применение Курзат® Р профилактически — до инфицирования или в течение 1–2 дней после заражения. Последующие обработки рекомендуется проводить с интервалом 10–12 дней.
Использование Курзат® Р в антирезистентных программах. Отсутствие устойчивых к Курзат® Р штаммов обеспечивает надежную борьбу с фитофторозом в течение многих лет, что выгодно отличает Курзат® Р от полностью системных фунгицидов.


Действующие вещества: 689,5 г/кг хлорокись меди + 42 г/кг цимоксанил
Химические классы: неорганические соли (препараты связанной меди) и цианоацетамид оксимы
Препаративная форма: смачивающийся порошок
Упаковка: бумажный мешок 5 кг

 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Синергия двух действующих веществ обеспечивает надежную защиту при заболеваниях овощей и винограда. Хлорокись меди защищает растение снаружи благодаря своему контактному действию. Цимоксанил — локально-системный компонент Курзат® Р, открытый компанией Дюпон — обеспечивает профилактическое, защитное и лечебное действие. После обработки цимоксанил быстро проникает в растение и перераспределяется в листьях и стеблях. Это компенсирует неравномерное распределение рабочего раствора на растениях при обработке. Лечебное действие сохраняется даже через 1–2 дня после обработки за счет реакции сверхчувствительности (цимоксанил останавливает развитие болезни, благодаря капсулированию инфицированных клеток растения).

 

Регламенты применения

Норма
применения
препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)

Культура,
обрабатываемый объект

Вредный объект

Способ, время обработки,
особенности применения

Срок ожидания (кратность обработок)

Сроки выхода для ручных (механизи-рован-ных) работ

2,5

Картофель

Фитофтороз

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - 400 л/га

20(3)

6(3)

2,5-3

Огурец открытого грунта

Пероноспороз

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - 600-800 л/га

5(3)

Огурец защищенного грунта

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - до 2000 л/га

3(3)

1(-)

2,5-3

Виноград

Милдью

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га

28(3-4)

6(3)

2-2,5

Томат открытого грунта

Фитофтороз

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га

4(2)

6(3)

2,5-3

Лук (кроме лука на перо)

Пероноспороз

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие  с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - до 400-600 л/га

21(3-4)

50 г/10 л воды (Л)

Картофель

Фитофтороз

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2

20(3)

3(-)

25-30 г/10 л воды (Л)

Огурец открытого грунта

Пероноспороз

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2

5(3)

 

25-30 г/15-
20 л воды (Л)

Огурец защищенного грунта

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - 15-20 л/100 м2

3(3)

1(-)

25-30 г/10 л воды (Л)

Виноград

Милдью

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2

28(3-4)

3(-)

50 г/10 л воды (Л)

Томат открытого грунта

Фитофтороз

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие  с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2

4(2)

50-60 г/10 л воды (Л)

Лук (кроме лука на перо)

Пероноспороз

Опрыскивание в период вегетации: первое - профилактическое, последующие  с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2

21(3-4)