Наверх
Тел/факс: (4862) 44-09-47, 44-39-48

Стоимость уточняйте
по тел. (4862) 44-09-47.

КЛОТИАМЕТ ДУО

Назад

Клотиамет ДУО — двойной эффект в борьбе с насекомыми!

В 2015 году компания «Агрохим-ХХI» с успехом вывела на российский рынок новый смесевой инсектицид Клотиамет ДУО, который сразу же занял достойное место у сельскохозяйственных производителей.

В чем причина успеха работы этого препарата?

Анализ существующих на нашем рынке препаратов показал, что наиболее часто используются следующие группы инсектицидов:

  • Фосфорорганические соединения- обладают системным действием, имеют длительный эффект, но сочетание высоких норм внесения и токсичности для теплокровных существенно ограничило рынок их применения;
  • Пиретроиды – одни из самых безопасных инсектицидов. Низкая норма расхода и безопасность для окружающей среды позволило инсектицидам из этой группы быстро завоевать рынок. Однако следует заметить, что инсектициды этой группы не обладают системным действием фосфорорганических соединений, хотя хорошо удерживаются на поверхности растений, кроме того широкое их использование привело к возникновению приобретенной устойчивости у насекомых. Наиболее популярным инсектицидом из этой группы является лямбда-цигалотрин. Инсектициды, содержащие это действующее вещество обладают контактным, кишечным и отталкивающим (репелленты) действием, быстрой токсичностью для насекомых вредителей, фото стабильностью, широким спектром действия против вредителей и разрешены к применению на многих сельскохозяйственных культурах;
  • Неоникатиноиды – обладают системным действием, как фосфорорганические инсектициды, но при малой норме расхода и умеренной токсичности для теплокровных эта группа инсектицидов стала очень популярной у российских производителей. Однако, наряду с несомненными достоинствами этой группы, они имеют и ряд недостатков, связанных с их не избирательностью для всех видов насекомых, в том числе и для пчел. Клотианидин – достойный представитель этой группы инсектицидов, обладающий всеми преимуществами этой группы: выраженными системными свойствами — попадая в организм насекомого через кожные покровы (контактным путем) или кишечным путем и достигнув нервной системы вызывает паралич и гибель всего насекомого.

Клотиамет ДУО был создан и внедрен как смесевой препарат сочетающий в себе двойной эффект воздействия на вредителей: эффект системного инсектицида из группы неоникатиноидов ( клотианидин 140 г/л) и группы пиретроидов  (лямбда-цигалотрин  100 г/л).

Такое сочетание компонентов в Клотиамете ДУО, обладая  максимально широким спектром против грызущих и сосущих насекомых, позволяет нанести сокрушительный двойной комбинированный удар по вредителям сельскохозяйственных культур.

Пять преимуществ препарата:

  • Широчайший спектр инсектицидной активности.
  • Сочетание высокой скорости воздействия и продолжительного периода защитного действия.
  • Превосходная эффективность против скрыто живущих вредителей.
  • Возможность использовать в жаркую, сухую погоду без потери инсектицидной активности.
  • Отсутствие перекрестной резистентности у насекомых устойчивых к другим группам инстектицидов: фосфорорганическим соединениям, карбаматам, пиретроидам.

Сокрушительный комбинированный инсектицид для борьбы с максимально широким спектром грызущих и сосущих вредителей

Действующее вещество (по ИСО): клотианидин+лямбда-цигалотрин

Концентрация: 140 г/л + 100 г/л

Препаративная форма: концентрат суспензии

Совместимость с другими препаратами: совместим со многими гербицидами, фунгицидами, агрохимикатами и регуляторами роста применяемых в те же сроки на защищаемых культурах. Перед приготовлением баковых смесей, рекомендуется провести проверку на совместимость препаративных форм.

Период защитного действия: препарат сохраняет свое эффективное инсектицидное действие не более 2-3-х недель (в зависимости от погодных условий и культуры).

Скорость воздействия: через несколько минут после обработки, насекомые значительно теряют активность и подвижность, полная гибель вредителей наступает максимум через 24-36 часов.

Фитотоксичность и толерантность культур: : при соблюдении регламента применения препарата, негативное воздействие на культуру практически исключено.

Возможность возникновения резистентности: : учитывая, что в состав препарата входят вещества из разных химических групп и с отличающимся механизмов действия, возникновение резистентности у вредителей маловероятно.

Условия хранения: препарат следует хранить в исправной заводской таре, снабженной этикеткой с указанием наименования препарата и даты его изготовления. Не допускается хранение препарата совместно с пищевыми продуктами и фуражом. Хранение препарата разрешается только в специально предназначенных для этой цели помещениях, обеспечивающих защиту пестицида от воздействия прямых солнечных лучей, попадания влаги, загрязнения и механического повреждения.

Срок годности: 3 года с момента изготовления (в заводской неповреждённой упаковке) при температуре от +5С до плюс 35С.

Упаковка: канистра, 5 л.

Сокрушительный комбинированный инсектицид для борьбы с максимально широким спектром грызущих и сосущих вредителей

Культура

Вредный объект

Норма расхода препарата, л/га

Способ применения

Срок ожидания(кратность обработок)

Пшеница яровая

Клоп вредная черепашка, тли, хлебные жуки, пшеничный трипс, хлебные блошки

0,1-0,15

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га.

30(1)

Пшеница озимая

Хлебная жужелица

0,2-0,25

Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости 100-200 л/га.

60(1)

Ячмень яровой

Пьявицы, шведские мухи, пшеничныйтрипс, стеблевые пилильщики, тли

0,1-0,15

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га.

30(1)

Рапс яровой

Рапсовый пилильщик, рапсовый цветоед

0,1-0,15

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га.

40(2)

Крестоцветные блошки

Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости – 100-200 л/га.

Соя

Клубеньковые долгоносики, бобовая огневка, многоядные совки

0,15-0,25

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости 200-400 л/га.

20(2)