Наверх
Тел/факс: (4862) 44-09-47, 44-39-48

Стоимость уточняйте
по тел. (4862) 44-09-47.

Реглон Форте

Назад

Рекомендации по использованию препарата Реглон Форте:

Обработку посевов рекомендуется проводить в период физиологической спелости семян. Обработка в более ранние сроки развития культурных растений может привести к понижению урожайности и снижению посевных качеств семян. Норма расхода препарата обусловлена густотой стояния растений, засоренностью посева, погодными условиями во время обработки и периодом до уборки урожая. Внесение препарата лучше всего проводить в вечерние часы или днем при облачной погоде, так как жаркая солнечная погода хоть и ускоряет процесс, но снижает эффективность десикации. Опрыскивание посевов культурных растений следует проводить методом наземного или авиационного внесения. Норма расхода рабочего раствора при этом должна обеспечивать полное и равномерное покрытие всей поверхности растения. Для наземных опрыскивателей она составляет 200–300 л/га с давлением 2–3 атм., для авиационных обработок — 50–70 л/га с давлением 1,5–2,0 атм.

Для приготовления рабочего раствора бак опрыскивателя заполняют водой на 1/3 объема, включают мешалку и добавляют нужное количество препарата. Доливают бак опрыскивателя до полного объема при включенной мешалке. При внесении препарата мешалка должна быть постоянно включенной для поддержания рабочего раствора в однородном состоянии. Рабочий раствор следует использовать в течение одних суток.

 

Регламенты применения:
Культура Спектр действия Фаза внесения Норма, л/га Кратность обработок / Сроки ожидания
Подсолнечник Десикация Опрыскивание в фазе побурения корзины 1,5-2,25 1/4-6
Рапс озимый и яровой

Опрыскивание посевов при побурении 70% стручков в культуре

1,5-2,25 1/5-10
Соя Опрыскивание посевов в фазе начала побурение бобов нижнего и среднего ярусов культуры 1,5-2,25 1/6
Картофель (продовольственная, семенная) Десикация Опрыскивание в период окончания формирования клубней и огрубения кожи картофеля 1,2-1,5 2/10
Десикация (сильно облиственные сорта) Опрыскивание в период окончания формирования клубней и огрубения кожи, с интервалом между обработками 3-5 дней 1,2-2,0 1/-

Сады

Виноградники

Однолетние злаковые и двудольные сорняки Направленное опрыскивание вегетирующих сорняков весной или летом 1,3-1,7 2/-

 

Особенности применения:

  • Десикацию лучше проводить в вечернее время или в пасмурную погоду;
  • Для проведения десикации рекомендуется использовать самоходные или тракторные опрыскиватели;
  • Приготовленный раствор необходимо использовать в течение суток;
  • Рекомендуемая норма расхода рабочего раствора 250-400 л/га;
  • Верхний предел температуры при проведении десикации не должна превышать 25 °С.

Совместимость: Возможно применение в баковой смеси с другими пестицидами при условии совпадения сроков применения. РЕГЛОН ФОРТЕ совместим в баковых смесях с мочевиной и/или аммиачной селитрой.