Наверх
Тел/факс: (4862) 30-78-48

Стоимость уточняйте
по тел. (4862) 30-78-48.

Лиссабон

Назад
Доказанная перспектива 
 
Новый сорт сои раннего созревания с хорошим потенциалом и высоким урожаем зерна. Прекрасно подходит для пищевых целей. Ранние сроки созревания и высокое содержание протеина в зерне делает его очень перспективным и востребованным. Сорт генетически чистый.
 
 
• Повышенная урожайность
• Пригоден для пищевой индустрии
• Сорт устойчив к растрескиванию
 
 
Вегетационный период – 90-105 дней.
Высота растения - до 70см.
Содержание белка – 41,3%.
Содержание масла – 24,5%.
Высота прикрепления нижнего боба 12-15 см.
Масса 1000 семян до 190 гр.
Урожайность до 38 ц/га.
 
 
Норма высева:
засушливая зона – 50 шт/м2
увлажненная зона – 70 шт/м2
Рекомендации по возделыванию
 
 

Густота посева: от 55 до 65 зерен/м², в зависимости от влагообеспеченности зоны, ширина междурядий от 12,5 см до 45 см. Оптимальные сроки посева: 
-третья декада апреля - начало мая (температура почвы не ниже 10 градусов). Сорт Лиссабон умеренно склонен к ветвлению. 
Высота прикрепления нижнего боба >10 см. По созреванию от сорта Мерлин +2,3 дня. По урожайности и созреванию +5% к сорту Мерлин (по статистике компании в Австрии). 
Глубина посева: 3-4 см

 

Инокуляция: это искусственное нанесение на семена сои активной биологической культуры класса Rizobium. Функции бактерий сводятся к тому, чтобы проживая на корнях сои во взаимном симбиозе, обеспечить растение на время вегетации азотом. Этот прием улучшает функции корневой системы, увеличивает урожайность на 10-20%, повышает содержание белка и жира в урожае на 2-4%, делает сою ценным предшественником.
 

Гербицидная обработка: применяются различные схемы защиты в зависимости от ценозов. 
Лучшими принято считать комбинированные системы почвенных и повсходовых гербицидов, которые позволяют контролировать развитие сорной растительности до цветения культуры.