Наверх
Тел/факс: (4862) 30-78-48

Стоимость уточняйте
по тел. (4862) 44-39-48.

АВАНТ

Назад

Новый Уровень Защиты От Вредителей

Надежная профилактика, эффективное лечение

 

Быстрая остановка питания насекомых и продолжительное защитное действие. В течение 1 часа после обработки происходит остановка питания вредителей. Они могут находиться на растении, но уже не наносят вреда, погибая в течение 24–60 часов после интоксикации. Снижение поврежденности соцветий обеспечивает развитие большего количества стручков и большую их массу.
 

Стабильность в разных погодных условиях. Эффективность Авант® не зависит от температуры и солнечной инсоляции. Авант® имеет положительный температурный коэффициент, это означает, что его активность, в отличие от пиретроидов, возрастает с повышением температуры. Авант® практически не разлагается под воздействием УФ лучей.
 

Использование Авант®  в антирезистентных программах. Авант® — единственный инсектицид класса оксадиазинов. Благодаря своим уникальным свойствам, Авант® наилучшим образом подходит для проведения обработок в тех местах, где возникла устойчивость вредителей к пиретроидам.

 

Действующее вещество: 150 г/л индоксакарб
Химический класс: оксадиазины
Препаративная форма: концентрат эмульсии
Упаковка: канистра 1 л

 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Авант® — контактно-кишечный инсектицид, уничтожающий гусениц чешуекрылых вредителей, попадая на них при обработке, при контакте гусениц с обработанной листовой поверхностью и при попадании препарата в кишечник. На клеточном уровне Авант® блокирует перенос ионов натрия в нервных клетках насекомых. После интоксикации чувствительные насекомые немедленно перестают питаться и активно двигаться, а полная их гибель наступает в течение 24–60 часов. Действие Авант® более выражено при опрыскивании уже отложенных яиц и в период начала отрождения личинок. Авант® обладает длительным периодом защитного действия  10–14 дней в зависимости от интенсивности заселения культуры вредителями.

 

Регламенты применения

Норма
применения
препарата (л
/га, кг/га, л/т, кг/т)

Культура,
обрабатываемый объект

Вредный объект

Способ, время обработки,
особенности применения

Срок ожидания (кратность обработок)

Сроки выхода для ручных (механизи-рован-ных) работ

0,35-0,4

Яблоня

Яблонная плодожорка, листовертки

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1000-1500 л/га

10(2)

10(4)

 

0,25-0,3

Виноград

Листовертки

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 800-1200 л/га

0,14-0,2

Рапс

Крестоцветные блошки

Опрыскивание всходов. Расход рабочей жидкости – 100-200 л/га

28(2)

Рапсовый цветоед

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 200-400 л/га

0,2-0,3

Томат открытого грунта

Хлопковая совка

3(2)

Лук

Подгрызающие совки

14(2)

4 мл/10 л воды (Л)

Яблоня

Яблонная плодожорка, листовертки

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 1-3 л/дерево (в зависимости от возраста и объема кроны)

10(2)

3 мл/10 л воды (Л)

Виноград

Листовертки

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 0,5-1 л/куст (в зависимости от возраста и типа формировки куста)

3 мл/100 м2 (Л)

Томат открытого грунта

Хлопковая совка

Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости – 2-4 л/100 м2 

(в зависимости от размера растений)

3(2)

Лук

Подгрызающие совки

14(2)